Receita de Panetone
Ingredientes:
- Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de mel
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja
- água até dar o ponto
Modo de Preparo:
- Numa pote, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água;
- Fica com aparência de esponja;
- Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia;
- Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro;
- Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário