sábado, 14 de janeiro de 2012

Mousse de Chocolate Light

Receita de Mousse de Chocolate Light
Ingredientes:
- 100g de chocolate sem lactose
- 175g de ameixas secas sem caroço
- 150 ml de água
- 1 colheres (sopa) de café sem açúcar
- 3 claras de ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Canela ou cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
1) Derreta o chocolate em banho-maria e reserve;
2) Coloque as ameixas em uma panela e cubra com 150 ml de água;
3) Cozinhe em fogo brando até ficarem bem macias;
4) Transfira as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador ou processador e junte o café;
5) Bata até transformar num purê;
6)Bata as claras em neve em ponto bem firme e acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater;
7) Reserve;
8) Junte o chocolate ao purê de ameixas e bata também na batedeira;
9) Acrescente uma colherada da clara em neve para suavizar a mistura e vá acrescentando cuidadosamente o restante;
10) Sirva a mousse em pequenas taças (nessa sugestão, estão servidas em copinhos de cachaça) e refrigere por aproximadamente 6 horas. Quando servir, polvilhe canela em pó ou cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário