Receita de Bolo de Amendoim
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá peneirado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo:
- Bata na batedeira 5 colheres de azeite, o açúcar e as gemas por 5 minutos;
- Misture o amendoim e a erva-doce sem bater;
- Adicione aos poucos os ingredientes secos, alternando com o leite;
- Misture delicadamente;
- Unte com o azeite restante uma forma de pudim de 2 litros e polvilhe com farinha;
Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180° C) preaquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário