sábado, 27 de outubro de 2012

Bolo de Amendoim

Receita de Bolo de Amendoim

Ingredientes:
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá peneirado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo:
  1. Bata na batedeira 5 colheres de azeite, o açúcar e as gemas por 5 minutos;
  2. Misture o amendoim e a erva-doce sem bater;
  3. Adicione aos poucos os ingredientes secos, alternando com o leite;
  4. Misture delicadamente;
  5. Unte com o azeite restante uma forma de pudim de 2 litros e polvilhe com farinha;

Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180° C) preaquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário