segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Salada Verde Árabe

Receita de Salada Verde Árabe

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- xícara (chá) de creme de leite
- 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
- 1 tomate picado
- cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- Sal a gosto

Modo de preparo
1) Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve;
2) Em uma saladeira coloque a alface, o tomate, a cenoura e a beterraba;
3) Polvilhe com o sal e regue com o molho;
4) Sirva em seguida.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Bis Caseiro

Receita de Bis Caseiro

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher rasa de margarina
- 250 g de bolacha maizena

Modo de Preparo:
1) Ferva o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até ficar com consistência um pouco mais mole do ponto de brigadeiros;
2) Mexer os ingredientes de 2 em 2 minutos no micoondas na potência alta
3) Acrescente 250 g de bolacha maizena esfarelada, mexer e despejar na assadeira quando frio, cortar em cubos e servir

Sorvete de Iogurte com Calda de Chocolate

Sorvete de Iogurte com Calda de Chocolate

Ingredientes:
Sorvete
- 2 potes de Iogurte Natural Desnatado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite

Calda
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de leite
- meia colher (sopa) de licor de laranja

Modo de Preparo:
Sorvete
1) Bata no liquidificador o iogurte com o açúcar e o creme de Leite
2) Passe para um recipiente refratário e leve ao freezer, coberto com filme plástico, por cerca de 6 horas;
3) Retire do freezer na metade do tempo, bata novamente no liquidificador e volte ao freezer.

Calda
1) Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo;
2) Adicione o licor e misture bem;
3) Sirva quente sobre o sorvete.

sábado, 14 de janeiro de 2012

Mousse de Chocolate Light

Receita de Mousse de Chocolate Light
Ingredientes:
- 100g de chocolate sem lactose
- 175g de ameixas secas sem caroço
- 150 ml de água
- 1 colheres (sopa) de café sem açúcar
- 3 claras de ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Canela ou cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
1) Derreta o chocolate em banho-maria e reserve;
2) Coloque as ameixas em uma panela e cubra com 150 ml de água;
3) Cozinhe em fogo brando até ficarem bem macias;
4) Transfira as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador ou processador e junte o café;
5) Bata até transformar num purê;
6)Bata as claras em neve em ponto bem firme e acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater;
7) Reserve;
8) Junte o chocolate ao purê de ameixas e bata também na batedeira;
9) Acrescente uma colherada da clara em neve para suavizar a mistura e vá acrescentando cuidadosamente o restante;
10) Sirva a mousse em pequenas taças (nessa sugestão, estão servidas em copinhos de cachaça) e refrigere por aproximadamente 6 horas. Quando servir, polvilhe canela em pó ou cacau em pó.

Feijão no Micro-ondas

Receita de Feijão no Micro-ondas

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão
- 2 dente de alho amassados
- 3 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de óleo de soja

Modo de Preparo:
1) Lave o feijão e deixe de molho na água;
2) Em um pote de micro-ondas, coloque o óleo, o alho e a cebola, tampe e leve ao micro-ondas, potência máxima, por 3 minutos;
3) Coloque o feijão no pote, junte o caldo de carne e o louro;
4) Misture, tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 25 a 30 minutos, mexendo algumas vezes.

* Use um pote apropriado para micro-ondas.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Pudim Gelado

Receita de Pudim Gelado

Ingredientes:
- 6 claras
- 1 lata de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 6 gemas
- 1/2 copo de água
- 1lata de creme de leite

Modo de Preparo:
1) Ferva o chocolate com a água até pingar da colher;
2) Coloque na forma de pudim e leve ao freezer;
3) Misture as gemas e o leite condensado, junte o leite e leve ao fogo mexendo até ferver;
4) Desligue e mexa por mais um minuto;
5) Deixe esfriar;
6) Bata as claras com o açúcar;
7) Depois de bem batido, coloque o creme de leite e mexa.
8) Misture tudo e coloque no freezer e deixe por 24 horas;
9) Desenforme e sirva gelado