quinta-feira, 22 de março de 2012

Pão de Casca de Banana

Receita de Pão de Casca de Banana

Ingredientes:
- 06 bananas com casca
- 01 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 01 pitada de sal
- 01 xícara de água
- 30g de fermente fresco
- 01 ovo
- 1/2 de farinha de trigo

Modo de Preparo:
1) Bata as cascas de bananas, a água, o óleo, o ovo e o fermento no liquidificador;
2) Acrescente a farinha, o sal e o açúcar e misture;
3) Por último, coloque na massa as bananas em rodelas;
4) Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo;
5) Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assas em forno pré-aquecido.

sexta-feira, 9 de março de 2012

Salada de Frango

Receita de Salada de Frango

Ingredientes:
- 3 xícaras de peito de galinha cozida e cortada em tiras
- 5 bananas cozidas
- 2 xícaras de cenoura ralada (escaldada)
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 2 xícaras de broto de feijão

Molho:
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Duas colheres de sopa de mostarda
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1colher (chá) de canela em pó
- 1/4  de semente de gergelim branca tostada

Modo de Preparo:
1) Misturar todos os ingredientes do molho, exceto o gergelim, e bater até ficar homogêneo;
2) Misturar a galinha, a cenoura, o broto, os temperos, a banana e, por último, o gergelim.

terça-feira, 6 de março de 2012

Quibe Vegetariano

Receita de Quibe Vegetariano

Ingredientes:
- 500gr de trigo pra quibe
- 750 ml de água
- 1 xícara (chá) de hortelã picado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 200 gr castanha-do-pará triturada
- 4 colheres(sopa) de azeite extra-virgem
- Sal à gosto

Recheio de Ricota
- 500gr de ricota
- 2 colheres (sopa)de molho shoyo
- 1 cebola picada
- Orégano

Mode de Preparo:
Massa
1)  Esquentar a água e, antes que ela ferva, desligar o fogo e hidratar o trigo;
2) Misturar todos os outros ingredientes, amassando com as mãos. Deixar descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio
1) Misturar a ricota com todos os outros ingredientes.

Finalização
1) Quando o recheio estiver pronto, dividir a mistura em duas partes;
2) Pressionar uma das partes no fundo de uma assadeira untada com azeite, colocar o recheio e cobrir com a outra parte.
3) Regar com mais um fio de azeite, jogar um pouco de alecrim e castanha triturada por cima e levar ao forno pré-aquecido até dourar.